Мне есть что вам сказать

Говорит и показывает Равид Гор

Где делают лучшие клинки - в Ворсме или в Москве?
mevaker

Ворсма опирается на традиции и вековой опыт. Москва — на науку и современные технологии. Ворсма — это классические технологии, формы и материалы. Москва — это смелые эксперименты и новые материалы, сложная многоступенчатая термообработка и закалка.

В предлагаемом вашему внимании ролике Алексей и Александр из мастерской «Ножевой двор» из Ворсмы рассказали о своём производстве широкого спектра ножей, топоров и тесаков. Василий из мастерской «Волчий век», базирующейся на можностях ЦНИИтмаш рассказал о новейших собственных разработках в области геометрии клинка, методов закалки и термообработки.


Ворсмские мастера предпочитают классические обводы клинка и классические материалы рукояток и ножен: кость, кожа, стабилизированное дерево, рог. Каждый их нож — это произведение искусства, достойное украсить любую коллекцию. Московские мастера используют современные полимерные материалы, они нацелены на создание удобного в ежедневном использовании инструмента, но в их линейке продукции остаётся место и для классических клинков.

Чьи ножи нравятся вам? Какой подход предпочитаете вы?
Ножевой Двор
Волчий Век


Скоростная разработка компьютерных игр как хобби и спорт
mevaker

Евгений Павлов зарабатывает тем, что создаёт игры для мобильных платформ. В свободное же от работы время, для души, он участвует в международном конкурсе Ludum Dare по скоростной разработке игр.
Условия конкурса таковы: нужно придумать игру на заданную тему и написать её за 48 часов или 72 часа, в одиночку или командой соответственно.
Евгений утверждает, что участие в конкурсе предоставляет ему свободу творчества и самовыражения в любимом деле, которую невозможно обрести создавая коммерческий продукт. А также участие в конкурсе позволяет оттачивать навыки и развиваться, общаться с единомышленниками и получать от них советы.
Является ли разработка игр для смартфонов творчеством, может ли соревнование разработчиков считаться спортом, подобно шахматам? Каковы успехи российских игроделов в мировом масштабе, может ли победа в конкурсе дать толчок профессиональной карьере - на эти вопросы вы найдёте ответы в нашем выпуске.
Игры Евгения Павлова для платформы Андроид доступны для установки в Гугл Плэй

Красный день календаря - что для нас в эти дни означает чистый красный цвет?
mevaker

Нам отказали в праве отпраздновать величайшее завоевание наших предков на государственном уровне. Нам даже отказали в доступе к Мавзолею в этот день. Нам подкинули праздник-суррогат, чтобы мы отвлеклись на него. Отменили выходной день. К этой дате приурочили мероприятия, где говорят о преступлениях большевиков, рассказывают от трагедиях, открывают мемориалы, цитируют предателей, вручают книги предателей. Нам в этот день рассказывают о репрессиях и показывают Матильду, люди, называющие себя историками, строят догадки, как бы мы жили при царе.

Политтехнологи даже предприняли меры чтобы заранее торпедировать общественные инициативы, аналогичные гвардейской ленточке - например, они запустили в эти дни акцию "Красная Ленточка" и привязали её к борьбе со СПИДом.

Буржуины и их приспешники превращают всё народные инициативы в унылую обязаловку по разнарядке и с контролем сверху. Но они, как черти ладана, боятся чистого красного цвета, который символизирует реки народной крови, пролитой буржуями с целью сохранить власть.

Но мы можем, те, кто не равнодушен, показать своё отношение к памятной дате. Показать, что мы помним и гордимся и хотим в этот день настоящий праздник.

Можно просто надеть на работу 7 ноября однотонный красный элемент одежды - шарф, шапку, рубашку, галстук, пионерский галстук, красный платок в нагрудный карман и т.д. Да хоть клок красной ваты в петлицу!

В автобусе или в метро, в курилке или на планёрке, мы узнаем своих единомышленников, обретём чувство единения, которого нас лишили уже очень давно.

И неважно в какой вы стране сейчас. Пусть вы даже единственный в своём городе выйдете в красном на работу. Сделайте себяшку, выложите с этими тегами.

Можно положить красные цветы к памятнику Ленину, если в вашем городе его ещё не снесли.

Не надо никакой другой советской или революционной символики. Чистый красный цвет - это единственное, что никогда не смогут запретить, только переименовать.

Пусть буржуи и их приспешники бесятся, пусть боятся, что их примут за нас, пусть избавляются от красного цвета в своём гардеробе. Пусть раздадут тем же бедным! Сами не обеднеют.

Согласны? - тогда репост!

#100летОктября #100летие #7ноября #октябрьскаяреволюция

День Седьмого ноября —

Красный день календаря.

Погляди в свое окно:

Все на улице красно!

Вьются флаги у ворот,

Пламенем пылая.

Видишь, музыка идет

Там, где шли трамваи.

Весь народ — и млад и стар —

Празднует свободу.

И летит мой красный шар

Прямо к небосводу!


Знакомство с КУДО - теперь самостоятельный вид спорта!
mevaker

Спорт родился в 1981 году как стиль карате с названием «Дайдо Дзюку Карате-до» благодаря философу японцу Адзума Такаси. В 1991 году Адзума Такаси допустил до участия в соревнованиях российского спортсмена — Юрия Пирогова, тем самым открыв для России свой универсальный стиль.
В 2001 году стиль получил своё новое название — «кудо» - «путь открытого сердца» или «путь в пустоте».
Кудо считается видом единоборства наиболее приближенным к реальному поединку без оружия. Достигается это максимальным использованием защитной экипировки, что позволило ввести в арсенал спортсменов широкий набор приёмов защиты и нападения.
Сейчас «кудо» — это уже не карате. Это новый вид спорта, со своими правилами, системой подготовки, занявший определенную нишу в ряду единоборств. Одним из главных отличий кудо от карате является отсутствие ката. Была добавлена бросковая и борцовская техника, борьба в партере.
С 9 сентября 2017 г. Кудо является признанным в Российской Федерации видом спорта. С этого момента спортсмены, судьи и тренеры квалифицируются на спортивные и мастерские разряды, судейские и тренерские категории в соответствии с нормативами Министерства Спорта РФ. Присвоение мастерских званий и всероссийских категорий производится по согласованию с Федерацией КУДО России.
О кудо нам рассказал профессиональный тренер и спортивный комментатор Дмитрий Бобцов, ведущий занятия для детей и взрослых.
Спортивный клуб Дмитрия Бобцова:

Рисование маслом, акварелью и акрилом: как начать?
mevaker

Художница Карина Валитова из студии Kadariya Art лаконично поделилась с нами своими знаниями и вдохновением. В кратком видеообзоре мы затронули два вида изобразительного творчества: рисование маслом и создание сюрреалистичных картин с помощью техники "жидкий акрил".

Карина утверждает, что красиво рисовать может почти каждый, необходимо лишь попробовать и выбрать для себя свой стиль, свою технику и свою область. В одной области вам будет легче, а в другой тяжелей. Для того, чтобы развиваться и рисовать хорошо в выбранном стиле, необходимо постоянно учиться и совершенствоваться, но уже за одно занятие с мастером практически любой взрослый человек способен создать картину начального уровня.

Со временем кто-то пожелает сделать это своей профессией, но путь к этому, конечно, долог. Главное же с чего-то начать.

Посетить страницы студии Kadariya Art в ФБ и Инстаграмм можно по ссылкам здесь и здесь.


Полукистевая роспись: разрисовать под хохлому!
mevaker

Наверняка почти в каждом доме есть либо «гжель», либо «хохлома» или «жостово», в которых художники пытались передать красоту природы. Обучение полукистевой росписи предусматривают обучение популярным техникам народных росписей. Расписывать таким образом можно любые вещи – деревянную посуду и мебель, обувь, сумки, стены дачи и т.д.

Для полукистевой росписи на кисть набирается сразу два цвета и в процессе движения кисти происходит смешение красок, получаются плавные переходы от одного цвета к другому, от светлого к темному. Именно так работали когда-то художники на селе.

Мастер: Анна Павлова
http://annart.ru


Поляк, который не боится быть благодарным советским воинам
mevaker

Ежи Тыц - неординарный человек. Бывший полицейский, патриот, он создал общество "Курск" которое занято восстановлением памятников советским воинам-освободителям в Польше. И это в то время, когда проводится компания по декоммунизации, когда было разрушено более тысячи памятнков советского периода. За за свою деятельность он подвергается травле со стороны польских националистов.

Его вызывают на допросы. Против него выступают общественно-политические деятели, пишут подстрекающие статьи в прессе, ему угрожают расправой. Но он находит единомышленников и продолжает свою работу - сохраняет память о том, кто принёс в Европу свободу от коричневой чумы.

Получилось очень душевное интервью, пропитанное глубокой затаённой печалью: кому нужно сохранение советского наследия за границей, когда оно стирается в самой России?

Такие люди, как Ежи Тыц являются укором всем нам, а также тем, кто целенаправленно разрушает память подвига советских солдат во время Великой Отечественной войны, проводя кощунственные опросы, вешая памятные доски гитлеровским союзникам и снимая фильмы, где советские солдаты показаны безмозглым быдлом с одной винтовкой на троих.

Если вам понравилось эта беседа - покажите её своим друзьям! Люди должны знать, что у России есть друзья, хоть их и немного!


Тим Кирби - лицо российской пропаганды на Западе
mevaker

Американец Тим Кирби – один из самых популярных видеоблогеров, журналист, теле- и радиоведущий, живёт и работает в России с 2006 года. Что иностранцам интересно узнать о России? Как складывается образ России в англоязычной прессе и кинематографе? О своей творческой деятельности и новых проектах Тим Кирби расскажет в очередном выпуске программы «Русский мир: люди и страны».

Скейт слалом: чудеса на виражах
mevaker

Этот выпуск посвящён не очень распространённой но увлекательной и зрелищной спортивной дисциплине - скейт(скейтборд)-слалому. Почти каждый из нас катался на скейтборде хоть раз. Но катание на скейте может быть более динамичным и красивым, чем привычное нам неспешное катание по парковым дорожкам. И менее экстремальным, чем прыжки по ступенькам и перилам, коих много в сети. Слалом – это разновидность скейта, выросшая из лонгборда. Слаломисты проезжают трассу на скорость между фишек, объезжая их на большой скорости, обычно разогнавшись с рампы. Благодаря этому ролику вы можете оценить данное спортивное хобби и решить, подходит ли оно вам лично, достойно ли вашего внимания. Возможно, вам тоже захочется попробовать.

Фитнес городских улиц - субкультура уличного воркаута
mevaker

Как вы относитесь к турнику и брусьям? Вам хотелось бы тренироваться, но не хватает только хорошей компании? - Не проблема!
Вы знали, что субкультура уличного воркаута зародилась в России в 2009 году? И сейчас нигде в мире, кроме России, нет такого масштабного движения и инфраструктуры. Антон Кучумов был в своё время одним из основателей движения. Он утверждает, что это не спорт, а субкультура и стиль жизни, что накладывает некоторые ограничения на участников - воркаут не может быть коммерческим.

?

Log in

No account? Create an account